: Год планшетов и "взрослых" нетбуков. Производители электроники слетелись на CeBIT - 3 Марта 2010 - Windows 7
 
Меню сайта

 
Диплом. Купить диплом.
Купить диплом. Москва.
Купить диплом.
Купить справку.
Купить диплом. Москва.
Купить диплом о высшем образовании.
Диплом. Купить диплом в Москве.
Дипломы. Купить дипломы.
 
Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 
 
Наш опрос

Как Вам сайт???


Всего ответов: 22



   
 
Главная » 2010 » Март » 3 » Год планшетов и "взрослых" нетбуков. Производители электроники слетелись на CeBIT
16:37
Год планшетов и "взрослых" нетбуков. Производители электроники слетелись на CeBIT

Выставка CeBIT - ежегодное мегашоу новинок в области компьютерных технологий и потребительской электроники - открылась во вторник в германском Ганновере. На выставке присутствуют более 4 тысяч производителей из 68 стран мира. Устройства, представленные сегодня на стендах CeBIT, сформируют облик компьютерной индустрии образца 2010 года.

В прошлом году CeBIT, традиционно проводимый в начале весны, пришелся на самый разгар мирового финансового кризиса. Многие производители, озабоченные скорее выживанием своего бизнеса, чем продвижением новинок, тогда даже решили не тратиться на участие в выставке.

Сейчас все по-другому. На CeBIT вернулись после перерыва AMD, Ericsson, Motorola, Sony Ericsson, Terratec, Trend Micro. Новичков - около 300. Причем среди них немало компаний, ранее компьютерами и гэджетами не занимавшихся - та же Google (поисковик показывает выпускаемый под собственным брендом смартфон Nexus One) или Amazon, продвигающая ридеры электронных книг и одноименный онлайн-сервис Kindle.

Премиумный опыт
Читая пресс-релизы компаний, посвященные представленным на CeBIT новинкам, не устаешь вспоминать классика, сокрушавшегося, что "всех этих слов по-русски нет". Действительно, как отразить на "великом и могучем", например, обещаемый производителями "premium netbook experience"? "Премиумный опыт использования нетбуков"? Звучит нелепо. 

А ведь речь идет об одном из главных трендов компьютерной индустрии 2010 года - небольшие и дешевые лэптопы-нетбуки, завоевавшие популярность благодаря низкой цене, эволюционируют по всем фронтам. На устройствах предыдущего поколения можно было с относительным (ограниченным, в частности, небольшими размерами и невысоким качеством экрана) комфортом просматривать интернет-сайты, смотреть видео стандартного DVD-разрешения и работать в офисных приложениях. В этом году все ведущие игроки в этом секторе рынка предложат потребителям устройства с новыми возможностями.

Чипы Nvidia ION:

Производитель чипов Nvidia представила графическое решение для нетбуков и неттопов (ультракомпактных настольных компьютеров с энергоэффективными процессорами) ION нового поколения. Решение рассчитано на использование в связке с новыми процессорами семейства Intel Atom N450, хотя этот процессор и имеет собственное графическое ядро. Дело в том, что "Ион" оснащен технологией Nvidia Optimus. Она автоматически задействуюет при необходимости (в игре или для просмотра видео) мощную графику, а при работе в офисных приложениях полагается для экономии заряда батареи на встроенную графику Intel.

Нетбуки и неттопы на базе нового поколения Nvidia ION позволят играть в трехмерные игры (разумеется, не на максимальных настройках качества) и смотреть видео высокой четкости, что раньше на таких устройствах было невозможно. Поддержка чипом порта HDMI позволит использовать компьютер в качестве домашнего видеоплеера, подключая его к телевизору HD-Ready или Full HD.

Кроме того, ION позволит поставлять нетбуки и неттопы с более функциональной и "красивой" версией Windows 7 - Windows 7 Home Premium. Свои модели с использованием Nvidia ION уже представили некоторые производители - Acer (Aspire One 532G), Lenovo (неттопы С-series), Asus (EeeTop ET22010и Eee PC 1201PN) и Zotac (ZBox Mag2).

Нетбук Eee PC 1201PN:

Помимо разрешения фильмов, которые способны выводить нетбуки, растет и время работы от батареи. Если сегодня хорошим результатом для устройства с емкой 6-ячеечной батареей является 5-7 часов работы, то новые процессоры Intel Atom с интегрированным контроллером памяти обещают уже 10 и более часов автономии. Да и внешне нетбуки быстро меняются - показанные также на CeBIT ASUS Eee PC 1016P и 1018P совсем не похожи на своих скромных предшественников из белого пластика. Оба устройства щеголяют в текстурированных алюминиевых корпусах - такой нетбук не стыдно достать из кейса и преуспевающему бизнесмену.

Приятные мелочи
2010-й обещает стать годом планшетных устройств - и речь идет не только об iPad от Apple или Microsoft Slate от HP. Разные компании очень по-разному представляют себе ожидания потребителей от подобных устройств.

Так, французский производитель медиаплееров показывает на выставке два новых интернет-планшета Archos Home Tablet. Устройства, работающие на операционной системе Google Android, оснащены широкоформатными тачскринами диагональю 7 и 8 дюймов, WiFi-адаптером, USB-портом, и далеко не самыми мощными процессорами - ARM9 с частотой 600 мГц. Archos 7 оснащается либо 2, либо 8 гигабайтами памяти и весит около 350 грамм при толщине в 12 мм.

Archos 7 Home Tablet:

Archos 8 имеет 4 Гб памяти и немного тяжелее "собрата", что неудивительно - устройство выполнено в формате цифровой фоторамки. Понятно, что аппаратное оснащение устройств весьма "базовое", однако под стать ему и цена - 150 евро за младшую модель. C устройств можно выходить в интернет по WiFi, воспроизводить mp3-файлы и онлайн-видео с YouTube, устанавливать приложения из онлайн-магазина Google Android. Неизвестно, поддерживают ли устройства популярное DivX-видео "из коробки", или фильмы для просмотра на них придется конвертировать, как в случае со смартфонами на Android.

А вот производитель спутниковых навигаторов Mio полагает, что пользователям нужно универсальное устройство для дома и автомобиля - Moov V780. Интернет-планшет (MID) работает на 600-мегагерцовом процессоре, оснащен чувствительным к нажатию экраном диагональю 7 дюймов и разрешением 800х480 пикселей, 512 Мб оперативной и 4Гб постоянной памяти. Есть выход HDMI (заявлено вопроизведение видео формата HD-Ready - 720p), порт мини-USB, разъемы для микрофона и наушников и даже цифровой ТВ-тюнер.

Опционально устройство может комплектоваться адаптерами беспроводной связи WiMax или 3G. В отличие от Archos, Mio сообщила о поддерживаемых форматах видео, их много - это H.264, H.263, DivX, WM9, VC1, MOV и MPEG4. Поддерживаемые форматы цифрового звука - MP3, WMV, WMA и ACC, фото - JPEG, PNG и GIF. Несколько разочаровывает только программная платформа устройства - Moov V780 работает на Windows CE 6.0. О цене и дате выхода на рынок пока ничего не говорится.

"Телефон без лишних наворотов" - версия 2010
Производители сотовых телефонов истратили запас новинок на прошедшем в прошлом месяце
Mobile World Congress в Барселоне, так что в Ганновере пока отметилась только Nokia. Финны представили первое устройство в новой линейке аппаратов "C" - Nokia C5:

У телефона обычный дисплей (не тачскрин) диагональю 2,2 дюйма с разрешением 320 x 240 точек, 3.2-мегапиксельная камера, карта microSD на 2 гигабайта и крайне выносливая батарея - обещаны 26  дней в режиме ожидания и 12 часов в режиме разговора. О программной платформе устройства Nokia, как ни странно, не упомянула, однако, судя по фотографиям, это какой-то вариант ОС Symbian 3 поколения. Аппарат "из коробки" поддерживает социальные сети Twitter и Facebook. Стоить телефон будет всего 180 долларов - за такие деньги подобную функциональность Nokia еще не предлагала.

Просмотров: 667 | Добавил: perec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Оплаченая реклама

 
 
Форма входа

 
 
Поиск

 
 
Друзья сайта

все для Windows!
 
 
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0