: Nvidia: новая платформа для нетбуков стала в 2 раза мощнее - 3 Марта 2010 - Windows 7
 
Меню сайта

 
Диплом. Купить диплом.
Купить диплом. Москва.
Купить диплом.
Купить справку.
Купить диплом. Москва.
Купить диплом о высшем образовании.
Диплом. Купить диплом в Москве.
Дипломы. Купить дипломы.
 
Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 
 
Наш опрос

Какая OS стоит у вас на компьютере?


Всего ответов: 26



   
 
Главная » 2010 » Март » 3 » Nvidia: новая платформа для нетбуков стала в 2 раза мощнее
16:31
Nvidia: новая платформа для нетбуков стала в 2 раза мощнее
Nvidia официально анонсировала платформу Ion нового поколения. Она предназначена для работы с процессорами Intel Atom Pineview и предлагает в два раза более высокую производительность в сравнении с платформой первого поколения, запущенной в 2009 г.

Компания Nvidia на пресс-конференции в Нью-Йорке официально представила платформу Nvidia Ion нового поколения для нетбуков. Тем временем на открывшейся в Ганновере выставке потребительской электроники CeBIT уже можно увидеть первые нетбуки на базе Ion 2. Кроме того, использовать эту платформу можно и в неттопах, хотя они значительно меньше распространены.

Платформа Nvidia первого поколения представляла собой набор из двух компонентов – чипсета Nvidia со встроенным графическим контроллером Nvidia и центрального процессора Atom первого поколения. Nvidia Ion 2 представляет собой чипсет Intel NM10 Express, графический процессор Nvidia и процессор Atom нового поколения (Pineview). То есть фактически платформа Nvidia Ion 2 – это просто отдельный видеочип Nvidia с 256-512 МБ выделенной памяти, поддержкой DirectX 10.1 и OpenGL 3.1. Он обладает достаточной мощностью, чтобы воспроизводить HD-видео, в том числе на веб-сайтах типа YouTube, без задержек; воспроизводить фильмы с Full HD-разрешением (1920 x 1080 пикселей) на экране ПК или выводить их на экран телевизора посредством HDMI, а также играть в современные видеоигры, путь и не с максимальными настройками качества. При том, что по сравнению с платформой первого поколения производительность Ion 2 выросла в 2 раза.

В отличие от первой платформы Ion, где чипсет Nvidia заменял чипсет Intel со встроенной графикой, в новой платформе встроенную графику Intel заменить нельзя, так как она помещена в центральный процессор. Таким образом, получается решение с двойной графикой – первая от Nvidia, вторая – от Intel. Графика Intel тоже способна работать с видео высокой четкости, но не поддерживает разрешения, превышающие 1280 x 720 пикселей.

Новая архитектура Ion позволила в 2 раза поднять производительность


Для того чтобы встроенный в центральный процессор контроллер не находился "не у дел", Nvidia внедрила технологию Optimus, которая автоматически выбирает тот графический контроллер, который больше всего подходит для решения задач в текущий момент времени, и выполняется это без перезагрузки системы. Таким образом, когда пользователь запускает фильм с высоким разрешением или игру, система выбирает процессор GeForce, а когда пользователь занимается веб-серфингом – встроенный контроллер Intel, снижая потребление электрической энергии.

Nvidia планирует поставлять производителям компьютеров две модели процессоров: первый будет содержать 8 вычислительных блоков, второй – 16. Первый будет рассчитан на нетбуки с 10-дюймовыми экранами, второй – на нетбуки с 12-дюймовыми экранами большего разрешения и неттопы. Оба процессора выпускаются с использованием новейшей 40-нм технологии, позволяющей уменьшить размер решения и улучшить его свойства. Кроме того, для связи с процессором используется более скоростной интерфейс PCI Express x1 вместо системной шины ранее.

Новая платформа будет работать с процессором N450 для нетбуков, D410 и D510 для настольных ПК. Процессор N470 с тактовой частотой 1,83 ГГц, анонсированный недавно, не упоминается. Ожидается, что основная часть систем на базе Ion 2 будет предлагаться потребителям с предустановленной операционной системой Windows 7 Home Premium, так как процессор Nvidia вполне способен справиться с ее графическим интерфейсом. По данным компании, к настоящему времени разработано более 30 вариантов конструкций компьютеров на базе новой платформы, включая системы от Acer, Asustek, Hewlett-Packard и Lenovo. Все они выпустят нетбуки и неттопы на базе новой платформы в течение ближайших месяцев. Компания Acer уже анонсировала такой нетубук – Aspire One 532G. На российском рынке он появится в апреле. Ожидается, что Asustek приступит к продажам аналогичной системы (Asus Eee PC 1201PN) приблизительно в это же время.


Просмотров: 681 | Добавил: perec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Оплаченая реклама

 
 
Форма входа

 
 
Поиск

 
 
Друзья сайта

все для Windows!
 
 
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0